学校首页 部门概况 工作动态 学习园地 文化建设 媒体滨医 财富工程 德育工程 服务下载 部长信箱

文化建设

当前位置: 本站首页>>文化建设>>正文

【重温经典】重拾宫崎骏笔下的感动

2016年02月08日 20:42  点击:[]

一直很喜欢宫崎骏的一段话“你的城市下雨了,很想问问你有没有带伞,可是我忍住了。因为我怕你说没有带,而我又无能为力,就像是我爱你却给不了你想要的陪伴。”朦胧的美感下掩映着淡淡的感伤。宫崎骏的动漫感动了多少少年,又装点了多少童年?他让我们在一个个奇谲瑰丽的故事中渐渐明白了人间的真情实感。让我们一起来重温经典,重拾感动吧。


 

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪你走完。当陪你的人要下车时,即使不舍,也应心存感激,挥手道别。”面对着无脸男的默默守候,琥珀川的温柔承诺,即使是道别,千寻也是幸福的。

“我们的孤独就像是天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从诉说。”希达小小年纪却肩负重任,她是孤寂的。但是她却遇到了巴鲁,遇到了一次次奇妙却惊险的旅程,也让她遇到了心的舶湾。“谢谢你,我永远都不会忘记你的”,她笑靥如花,他执手天涯。

                                     

“爱上某人,不是因为他给了你需要的东西,而是因为他给了你从未有过的感觉。”哈尔于苏菲那是不可或缺的存在,爱情的伟大莫过于“因为爱你,只要你一个肯定,我就足够勇敢”。苏菲可以为了哈尔奋不顾身,哈尔也尽全力护苏菲周全。这是否就是真正的爱呢?

“我们的生命太短,来不及见证那些遥远到令人恍惚的词语,比如天长地久、海角天涯、沧海桑田。所以,要活下去。”她在森林,他在达达拉城,却一同守护着誓言。“到不了的地方叫远方,回不去的世界叫家乡,我一直向往的却是比远更远的地方”。


 

“生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持下来,就过来了。”命运不会和我们过不去,最关键的还是心态。“什么时候我们开始无法像孩子一样大呼小叫了?心里的小情绪堆积的像山一样高,直到溢出来。与其如此,不如永远像孩子一样。”愿本从心,心若向阳,一切皆安。

不是所有的事都会以喜剧收尾,但宫崎骏爷爷却总能让自己的故事远离悲伤。当下的他仍旧是那个快乐的老顽童,那些悲伤,留给未来。这份无与伦比的乐观心态也感染着每一个观众,让人们看到生活的希望。既然我们童心依旧,何不褪去层层伪装,让心重归纯净。

                        

上一条:2016年新年贺词 下一条:记忆中淡淡的步伐,印象滨医

关闭

  学校首页
学校首页 | 部门概况 | 工作动态 | 学习园地 | 文化建设 | 媒体滨医 | 财富工程 | 德育工程 | 服务下载 | 部长信箱

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913032 Email:byxc001@163.com

Copyright @ bzmc All Rights Reserved. 滨州医学院 版权所有

Powered by bzmc 2010 鲁ICP备09082107号