学校首页 部门概况 工作动态 学习园地 文化建设 媒体滨医 财富工程 德育工程 服务下载 部长信箱

学校召开2017年教师座谈会

2017年09月08日 16:51 王伟 高森 摄影:高森 伊怡 点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香。在第33个教师节来临之际,95日、8日,学校分别在烟台、滨州两校区召开2017年教师座谈会。校领导车先礼、王滨、白咸勇、吕长俊与相关职能部门负责人以及来自直属附属医院、各学院的22位教师代表欢聚一堂,问计献策,畅想愿景,把话未来,共庆属于自己的节日。

烟台校区教师座谈会

座谈会上,与会教师纷纷结合个人实际,在融洽欢快的氛围里畅所欲言。从教学改革、实践教学、学科建设、科研创新、质量监控、岗位聘任、人才队伍建设、条件保障、课程设置、培训交流、评估反馈、学生管理、财务制度等方面提出了中肯的意见和建议,希望学校一如既往地对教师发展给予更多支持和帮助,促进教师更好、更快地成长。

校党委书记车先礼讲话

在聆听教师心声后,校党委书记车先礼首先代表学校向老师们送上了节日的诚挚问候和美好祝福,向各位老师一直以来爱岗敬业、辛勤付出,为建设高水平医科大学做出的贡献表示衷心感谢。他从体现人民教师的光荣感和使命感、具有较高的主人翁意识、表现出对学校的信任和信心等三个方面高度赞扬了广大教师爱岗敬业和无私奉献精神。他指出,教师是学校的主体,是学校发展的中坚力量。在新的历史时期如何与时俱进,实现学校持续、强劲、健康发展,离不开广大教职工的参与、支持。他希望,各位老师要在各自岗位上继续发挥先锋作用,再接再厉,不断攀登教学、科研新高峰,为学校建设和发展不断增光添彩。他表示,对教师们反映的问题,学校党委将认真研究,本着实事求是的态度,力争在政策允许的范围内,尽最大可能逐步解决,以破除制约学校发展的瓶颈。他要求,相关职能部门要做好记录,坚持问题导向,做好相应政策调整或意见整改;要广泛倾听一线教师的意见和建议,进一步了解校情、民情,通过调查研究做深入分析梳理,提供科学决策,做好服务;要不断分析研判教师需求,不断调整对老师发展的扶持和办法,不断提高教师的满意度和幸福度;要树立服务优先理念,由管理为主 服务为辅服务为主管理为辅转变,使管理工作更具针对性;要按照政策、制度形成良好的办事机制,宏观把握与微观调控相结合,拾遗补缺,不断提升管理水平和服务效率。

滨州校区教师座谈会

院长王滨讲话

在滨州校区教师座谈会上,院长王滨简要介绍了学校上半年发展建设情况,结合教师代表提出的意见和建议予以详细的解答,并提出三点希望和要求:一要强化教书育人的主体责任,始终保持激情,努力成为一个学生认可、自我认可、学校认可、社会认可的好老师;二要发扬自强不息的进取精神,始终站在人才培养、学科建设和学校发展的高度规划自身工作,积极出谋划策,共商学校发展大计;三要培养敢为人先的创新能力,进一步坚定理想信念、升华道德情操、积淀扎实学识,以仁爱之心守护好三尺讲台,努力成为推动学校实现跨越式发展坚定参与者、优秀指导者和积极践行者,为早日实现建设优势明显,特色突出,国内知名高水平医科大学的“滨医梦”而努力奋斗。

上一条:学校隆重举行2017年教师节庆祝大会 下一条:张清潭教授荣获2017年山东高校十大师德标兵提名奖