【主题教育进行时】学校召开各民主党派、无党派代表人士座谈会

2019年10月01日 16:20 唐晓 点击:[]

9月29日下午,学校召开两地各民主党派、无党派代表人士座谈会,安排部署推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,同时进行学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和征求意见,校党委副书记李文喜、副院长白咸勇出席,滨医附院党委书记赵景刚主持,组织部、统战部、附院相关同志和各民主党派、无党派人士、归国留学人员40余名代表参加座谈会。

李文喜代表学校党委对统一战线成员长期以来做出的贡献表示充分肯定和衷心感谢。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,希望各民主党派、无党派人士持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导全校各民主党派、无党派人士进一步牢记合作初心,发挥优势作用,加强自身建设,更加坚定地与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。

李文喜强调,一是要在政治共识上达到新高度。开展主题教育活动,必须始终牢记多党合作的初心,始终与中国共产党携手前进、同心同行。要毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持好发展好新型政党制度。二是要在履职尽责上彰显新担当。以开展主题教育活动为契机,全面强化履职能力建设,以实际行动彰显新时代参政党的时代价值和使命担当。三是要在参政党建设上展现新风貌。各民主党派、无党派人士结合自身实际情况,夯实组织基础,持续改进作风,提高制度效能,努力建设成为制度健全的中国特色社会主义参政党。各民主党派、无党派人士要按照此次主题教育的要求,加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,深入基层调研,推进自身建设,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设高水平医科大学的滨医梦贡献智慧和力量。

各民主党派、无党派人士和欧美同学会代表汇报了近期工作推进开展情况及下一步工作打算,并就学校、医院的发展改革及服务地方经济发展提出了合理的意见建议。

会上还传达了中央统一战线工作部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》文件精神。

上一条:新中国成立70周年盛典在我校师生中产生强烈反响 下一条:【主题教育进行时】学校召开离退休老同志重阳节座谈会、“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会