新中国成立70周年盛典在我校师生中产生强烈反响

2019年10月02日 07:37 房甲 点击:[]

国庆佳节,中华大地万众欢腾,首都北京繁花似锦。10月1日上午10时,庆祝新中国成立70周年大会在天安门广场举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅受阅部队。学校荣祥楼一楼学术报告厅门庭若市,人头攒动,六百余名在校师生齐聚一堂,组织并集中观看了庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况,共同见证这历史性的一刻,并产生强烈反响。

观看完阅兵仪式,1959年10月1日出生刘凤老师显得非常激动,她告诉记者,能与我们伟大的祖国同一天生日,感到非常荣幸和自豪。七十个春秋,追忆烽火岁月,自己一出生就经历了人生中第一个挑战三年自然灾害。经历了史无前例的文化大革命、知识青年上山下乡和改革开放。我们的国家在中国共产党的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,带领全国各族人民,把一个贫穷落后,百废待兴的旧中国,建设成为繁荣富强的社会主义强国,我有幸见证了这一伟大变革,见证了伟大祖国取得的辉煌成就,我为有这样一个伟大的祖国而自豪,为出生在这个伟大的时代而骄傲。我相信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

在学校与她的学生们一起通过网络观看阅兵式的张洪芹老师,情不自禁的与学生们共同喊出了“不忘初心,牢记使命,为祖国喝彩,为医学奋斗”的心声!张老师激动的说,70年风雨兼程,70年岁月峥嵘,70年艰苦奋斗,换来了一个屹立在世界东方的伟大民族,作为一名中国人,从来没有像今天一样自豪与荣耀。身为一名奋斗在一线的教育工作者,只有扎根课堂,创新教育理念,积极投身到教学改革的浪潮中,以实际行动向国庆献礼,向祖国人民汇报!

马克思主义学院曹锡山老师激动的说,看完国庆阅兵仪式,我的内心久久不能平静,为中国人民解放军受阅部队的威武雄壮感到无比的骄傲,为伟大祖国取得的举世瞩目的成就感到由衷的自豪,为伟大的中国共产党带领中国人民的锐意进取和无坚不摧感到由衷的信服,身处伟大的时代,面对伟大的使命,相信中国人民在实现伟大复兴的道路上一定会迈出更加坚定的步伐,迸发出更加强大的力量,祖国的明天一定会更好!

临床医学院2016级辅导员杨秀红说,今天是新中国70华诞,我们聚集在电视机前观看阅兵式,以这样的方式为祖国庆生,我感觉很自豪,更为祖国母亲的强大而自豪。举目天安门广场和全国各地,红旗漫卷,70年峥嵘岁月,一切都来之不易,阅兵展示的不仅是军人的风姿、武器的先进,国力的强大,更是祖国母亲的强大! 新中国70年“当惊世界殊”的发展成就,来自于中国人民的团结奋斗,来自于党的英明领导,历史照亮未来,征程未有穷期,奋斗无止境!而今正走在强起来的新时代大路上,我们更需要以百倍的信心勇担重担,不忘初心,牢记使命,团结奋斗、接续奋斗,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,为中国梦、滨医梦的实现贡献自己的一份力量,为祖国70华诞献礼!

有幸作为群众游行队伍参加完阅兵仪式,我校2013级校友于明坤在参加完阅兵仪式第一时间向母校倾诉了自己激动的心情:作为一名学生党员,北中医入选三百人,我幸运的成为七十名骨干之一,同时也是距离主席台最近的排头兵。仪式上,我们丈量脚步,吟啸徐行,任凭竹杖芒鞋轻似马。每一步,我都感受着祖国从建国之初到改革开放,从百废俱兴到繁荣昌盛的巨大变革。广场欢歌、鲜花芬芳、烟火璀璨,不管是为了建设中华民族伟大的复兴不懈奋斗,还是为了着眼微处不忘救死扶伤的初心,亦是为了祖国中医药事业添砖加瓦的宏伟希冀,我志愿以我余生的分秒为她奋斗,虽九死其犹未悔。

校学生会副主席王浚镔自豪的说:通过观看祖国母亲70周年国庆阅兵,让我深刻的体会到了什么是祖国利益高于一切,三军形象重于泰山!当学霸方队亮相天安门广场的时候,我被深深的震撼到了,他们百分之七十一都是博士、硕士,是受阅方队中学历最高的。阅兵仪式结束的那一刻,真的感受到了我们国家的强大与富饶。作为新时代的青年学生干部,我们一定不负祖国期待,勇挑重担,不负这个时代,艰苦奋斗,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏、努力!我爱你中国!

研究生媒体中心主任徐群有感而发:祖国七十载风雨,不忘初心;祖国七十年长路,砥砺前行;医途漫漫,数载冬夏钻研求索;祖国在身后给我温柔臂膀让我坚定远航;仁心妙术,滨医梦与中国梦相融是滨医人前行的航标;在新中国成立70周年之际,真诚的祝福祖国繁荣昌盛!做为研究生,定会像英雄模范那样坚守,像英雄模范那样奋斗,共同谱写新时代的壮丽凯歌。

18级药学院学生李亭宜:今年是建国七十周年,作为一个00后,我第一次见到了英姿飒爽的领队女将军,她们步伐整齐,有一种巾帼不让须眉的感觉。还有维和战队的士兵们,在经历过生死考验的境况下,能看出他们脸上的战斗意志和战斗精神。我们的军事演练,让我感受到我们国力的强盛,科技发展的飞速进步。作为一名中国人,我感到很自豪,同时身为一名医学院的学生,我们未来的职业与人的健康、生命、幸福相关。所以,无论是在以后的学习还是工作方面,我们都要积极融入到祖国建设中去,为祖国医疗事业发展尽一点绵薄之力,不忘初心,牢记使命,中国加油!

除了集中收看,广大师生还通过广播、电视、网络、微博、微信、手机客户端等多种方式,收听收看大会盛况,并纷纷表示,相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,国家会越来越强大,人民生活会越来越富足,社会也将越来越和谐。作为滨医人,将继续不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:【主题教育进行时】校领导到滨州附院就“不忘初心、牢记使命”主题教育作专题调研 下一条:【主题教育进行时】学校召开各民主党派、无党派代表人士座谈会