【主题教育进行时】校领导到滨州附院就“不忘初心、牢记使命”主题教育作专题调研

2019年10月02日 14:24 王瑶 点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展调查研究,真实掌握基层主题教育工作情况,9月30日,校党委书记车先礼、党委副书记李文喜一行到滨州附属医院开展专题调研。学校相关部门负责人陪同调研,滨州附院领导班子全体成员参加座谈。

党委书记车先礼对下步工作提出要求

座谈会上,车先礼认真听取了滨州附院党委书记赵景刚关于医院2019年重点工作推进落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和医院下一步工作打算等工作汇报,对滨州附院各项工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定。针对下一步工作,车先礼要求:一是要借助正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,加强医院班子建设、干部队伍建设、作风建设;要通过民主生活会、组织生活会等方式,开展批评和自我批评,检视问题、发现短板、整改落实;要充分利用主题教育学习时间,加强理论学习,提高理论认识;要通过查摆问题,找出自身不足,通过即知即改、通过整改,提高自身工作水平。二是要借助学校发展的东风,特别是借助临床医学一流学科建设提升医院教育科研水平。作为大学附属医院,最大的优势在于依托高校教育科研平台推动医院高质量发展,滨州附院要充分利用学校的一流学科、一流专业平台,大力提升医院教育科研水平,推动医院高质量发展。三是要借助医院第三次党代会的东风,全面推进医院工作。不管遇到什么样的困难和问题,滨州附院上下都要凝神聚力,以高标准高定位抓好落实,努力推进各项工作,为实现医院第三次党代会确定的奋斗目标努力奋斗。

赵景刚代表医院党委作表态发言。他表示,医院党委将紧紧围绕三次党代会确定的目标任务,团结带领全院党员干部和广大医护教职员工真抓实干,全面加强党的建设、医疗服务能力建设、学科建设、人才队伍建设,大力提升教学科研水平和运行管理效能,推动医院实现建设优势突出、人民满意的现代化区域医学中心而奋斗目标。

党委副书记李文喜到门诊区域调研

座谈会前,校党委副书记李文喜,副院长白咸勇在滨州附院主要领导同志的陪同下,到医院门诊医技病房综合楼、住院一部等门诊区域、部分科室进行了实地调研。

上一条:【主题教育进行时】学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育处级单位和处级干部年度考核办法专题调研和征求意见座谈会 下一条:新中国成立70周年盛典在我校师生中产生强烈反响