【主题教育进行时】学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专家报告会

2019年10月09日 10:06 巩雪梅 点击:[]

10月8日,学校在烟台、滨州两校区同步举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专家报告会。会上,中共中央党校(国家行政学院)郝栋副教授应邀作题为《守初心、担使命、找差距、抓落实》的专题辅导报告。报告会由校党委委员、宣传部部长张玉龙主持。全校处级以上干部、党支部书记、辅导员共计约200多人参加了报告会。

会议现场

报告中,郝栋教授以问题为导向,从不忘初心、方得始终,理解矛盾、牢记使命,学习思想、武装全党,增强本领、狠抓落实等四个方面,全面分析、深刻解读了主题教育总要求,结合国际国内经济政治形势,将理论与社会实践相结合,生动全面深入阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵和重要意义。报告站位高远、内涵丰富、语言生动、分析透彻,实例具体鲜活,说理深入浅出,赢得了现场的阵阵掌声。

张玉龙在主持报告会时指出,此次报告会对于我校广大党员领导干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面精准把握主题教育目标要求,不断提高政治理论水平、锤炼党性修养、增强斗争精神,在服务人民中、在立足本职工作中,践行共产党员的初心使命,具有十分重要的指导意义。希望全校各级党组织和广大党员干部要以本次学习为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到反复学、持久学、深入学,在学懂弄通做实上狠下功夫,合理安排时间、创新学习方式、搭建多种载体,学用结合、知行合一,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

郝栋,经济学博士后、哲学博士,中共中央党校(国家行政学院)副教授,长期从事中国共产党发展哲学、党的建设、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想研究。是中央党校国家高端智库专家,中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员,中央党校“不忘初心,牢记使命”主题宣讲组成员,中央党校主体班授课老师,授课评估多次获满分。中组部、中宣部、中纪委、国家发改委、中央广播电视总台等部委客座讲师与联系专家。迄今已在《光明日报》、《人民日报》、《中央党校学报》、《红旗文稿》等刊物发表学术论文50余篇,出版多部著作。主持和参与国家社科基金项目5项、省部级项目4项,委托课题3项,课题成果获国家级、省部级领导批示。参与中央委托和中宣部委托的多项重大理论创新课题。

上一条:学校聘任澳大利亚格里菲斯大学张萍研究员为客座教授 下一条:我校获批1项国家社科基金后期资助项目