学校首页 部门概况 工作动态 滨医微理论 文化建设 媒体滨医 财富工程 德育工程 服务下载 部长信箱

工作动态

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

我校渤海革命老区纪念园爱国主义教育基地挂牌

2019年12月02日 14:16 巩雪梅 点击:[]

11月28日上午,学校在渤海革命老区纪念园设立爱国主义教育基地并举行挂牌仪式。副院长孙祥军,渤海革命老区纪念园服务管理中心主任孙颖出席仪式并致辞。学生工作部(处)部(处)长顾玉春主持仪式。

孙祥军在致辞中指出,渤海革命老区纪念园的兴建,在弘扬老渤海精神、褒扬祭奠先烈和激发全社会爱国热情方面发挥重要作用。他希望大家以此次共建共享活动为契机,从中汲取精神力量,大力弘扬老渤海精神,深刻领悟红色基因的时代内涵和新时代赋予的历史使命,补足“精神之钙”,点亮“信仰之灯”,熔铸“信念之魂”,准确把握人生坐标,当好红色基因的传承者、实践者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现学校建设优势突出特色鲜明高水平医科大学的“滨医梦”而努力奋斗。

孙颖代表渤海革命老区纪念园对我校师生地到来表示热烈欢迎,对我校在渤海革命老区纪念园设立爱国主义教育基地表示大力支持,并介绍了纪念园的历史沿革以及开馆以来的基本情况,希望与学校互相学习,取长补短,共同奋进。

学生党员代表王凯伟同学作《以青春之我,成就青春中国》的演讲,号召广大滨医学子重温当年历史,缅怀英雄事迹,传承红色基因,坚定理想信念、弘扬英烈精神、勇于砥砺奋斗,在奋斗中摸爬滚打,真正把爱国之志化为报国之行,为民族复兴辅路架桥、为祖国建设添砖加瓦。

学校在渤海革命老区纪念园举行爱国主义教育基地挂牌仪式

随后,孙祥军与孙颖共同为学校爱国主义教育基地揭牌。仪式结束后,全体党员参观渤海革命老区纪念馆、英烈碑廊、烈士陵园和英雄群雕;聆听“刘胡兰式的女英雄”吴洪英、“一马三司令”三位抗日兄弟、山东最早农村党支部建立者史文彬等许多鲜活的传奇故事,见证老一代革命家在抗日战争和解放战争时期为共和国的胜利付出鲜血乃至生命的伟大壮举。在渤海革命纪念雕塑前,全体党员向革命先烈鞠躬敬意、敬献花篮,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。大家深深被革命前辈坚定的理想信念和舍身忘我的崇高精神所触动,纷纷表示要以老一辈共产党员为楷模,继承和发扬革命先辈“不屈不饶,艰苦奋斗,顾全大局,无私奉献”的老渤海精神,将对革命前辈的缅怀之情,转化为干事创业的激情,不忘初心、牢记使命,为学校的各项事业又快又好发展贡献自己的力量。

师生参观渤海革命老区纪念园展馆

在渤海革命老区纪念园建立爱国主义教育基地,是学校认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神、丰富新时代爱国主义教育实践载体、深入开展爱国主义和革命文化教育的一项重要举措,对于学校深入挖掘革命文化中蕴含的红色精神和奋斗故事,将革命文化、红色基因融入大学生思想政治教育工作,引导广大学生将老一辈革命先烈的爱国情怀和奋斗事迹内化于心,增强爱国主义教育的吸引力、浸润力和实效性等方面发挥积极作用。

学生工作部(处)、校团委负责同志,辅导员代表,学生党员代表40余人参加活动。

上一条:学校举办2019年冬季长跑比赛 下一条:学校聘任南方医科大学邹飞教授为我校客座教授

关闭

  学校首页
学校首页 | 部门概况 | 工作动态 | 滨医微理论 | 文化建设 | 媒体滨医 | 财富工程 | 德育工程 | 服务下载 | 部长信箱

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913032 Email:byxc001@163.com

Copyright @ bzmc All Rights Reserved. 滨州医学院 版权所有

Powered by bzmc 2010 鲁ICP备09082107号