学校首页 部门概况 工作动态 滨医微理论 文化建设 媒体滨医 财富工程 德育工程 服务下载 部长信箱

工作动态

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

党委副书记李文喜调研推动校园文化重点项目建设工作

2020年05月27日 11:47 常静 点击:[]

5月26日上午,党委副书记李文喜以“四不两直”方式深入党委宣传部调研校园文化建设工作。党委宣传部(新闻中心)主要负责同志以及相关科室工作人员参加汇报。

会议现场

调研中,校党委委员、党委宣传部部长张玉龙首先汇报了山东省高校思想政治工作十大建设计划创新重点项目——“仁爱校园、美丽校园、活力校园建设”进展情况,展示了影像视频、文创产品、文宣报道、阵地平台等成果,重点就《医学院校校园文化品牌建设探索与实践——以滨州医学院“三个校园” 品牌建设为例》书稿进行了讨论。李文喜就完善写作大纲、细化任务分解、统筹时间安排提出具体指导意见。在关于康复博物馆设计第三次专家论证会整改问题上,张玉龙就文献展厅资料取舍、技术展厅整合设置、康复长廊布局等进行了详细介绍。

在认真听取汇报后,李文喜充分肯定了前一段时间校园文化建设工作方面取得的新进展。他指出,校园文化建设工作事务头绪多,牵扯方面广,党委宣传部在人手有限、任务繁重的情况下勇于担当,统筹协调,加快工程进度,取得了一系列成绩,值得肯定。他强调,校园文化是学校发展的灵魂,是凝聚人心、展示学校形象、提高学校文明程度的重要体现。校园文化建设不仅可以极大提升学校的文化品位。而且,对于提升学校核心竞争力,传承学校历史文化,提升教育教学水平都有着重要意义。要精心谋划、统筹布局,以国际化视野设计文化精品,以中国气派、山东品格和滨医特色打造校园文化品牌,进一步提升滨州医学院的社会影响力和美誉度。

就进一步做好校园文化建设工作,李文喜要求,一要突出育人导向,充分发挥校园文化的全面育人功能,以文化人,以艺养心,以精品化品牌的打造形成校园文化建设与教育教学的良好互动;二要根植中华优秀传统文化,将民族传统和校本特色有机统一,进一步丰富校园文化建设资源,以优秀文化指导人、教育人、鼓舞人;三要贴近时代精神,唱响时代主旋律,以立德树人为出发点和归宿,贴近校园师生,讲好滨医故事,做好校园文化传承和创造创新;四要结合医学院特色,充分发挥学校深厚的文化底蕴之优势,展现学校文化之魅力,体现学校办学之特色,形成自身独特的文化品牌,传播滨医先进文化,树立良好滨医形象,为学校各项事业的发展提供文化滋养和智力支持。

上一条:学校开展新冠肺炎疫情常态化防控措施落实情况专项检查 下一条:我校2020年专升本自荐生网上考试圆满结束

关闭

  学校首页
学校首页 | 部门概况 | 工作动态 | 滨医微理论 | 文化建设 | 媒体滨医 | 财富工程 | 德育工程 | 服务下载 | 部长信箱

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913032 Email:byxc001@163.com

Copyright @ bzmc All Rights Reserved. 滨州医学院 版权所有

Powered by bzmc 2010 鲁ICP备09082107号