学校开展新冠肺炎疫情常态化防控措施落实情况专项检查

2020年05月28日 11:03 柳 辛 点击:[]

为确保学校复学复课工作平稳有序推进,5月27日上午,学校疫情常态化防控工作领导小组专项督导组,由校党委委员、纪委书记、省监委驻滨医监察专员马东太同志,校党委委员、党委组织部部长周连顺同志带队,分两组前往学校相关单位、院(系),聚焦新冠肺炎疫情常态化防控措施落实情况,开展专项督查。学校党委院长办公室、纪委(监察专员办公室)、党委组织部、人力资源处相关负责同志,参加督查。

督查期间,督查组成员以“四不两直”方式,聚焦开学准备、开学组织和开学后日常防控等3个方面,实地走访了学校北门、西门、教学楼、各学院、防控物资储存室、校医院、食堂、学生宿舍等,督查分批错峰返校、日常防控、师生员工管控等16项工作、46个观测重点的措施落实情况,并与有关负责同志就师生返校、上课、用餐、日常防控等重点环节进行交流,督促强化对保洁、保安、厨师、宿管等重点人员管理,细化重点区域防控措施,切实做到“一班一策、一人一案”。督查组对学校复学复课防疫准备工作给予充分肯定,指出,疫情发生以来,学校党政领导班子严格落实落细落准上级决策部署,领导有力、组织有序,防治科学、施策精准,调度有方、推进高效。党员领导干部和一线工作人员,主动担当、积极作为,任劳任怨、甘于奉献,为全校师生身体健康和生命安全提供了坚强的保障。全校师生在学校党政领导班子的统一指挥下,同舟共济、坚定信心,众志成诚、共克时艰,确保了信心坚定、人心稳定、校园安定。

结合督查情况,督查组要求:一要全力做好复学复课工作。全校上下要以高度的政治责任感做好疫情防控工作,严格落实疫情防控主体责任,切实抓好统筹疫情防控和复学复课措施落实,坚决防止麻痹大意、推诿扯皮、消极应付、临危退缩等工作作风问题,以科学精准高效的防控措施,确保师生回校放心、复学舒心、复课放心。二要坚持做好疫情常态化防控工作。要始终坚持把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,坚持应急处置与常态化防控相结合,统筹推进依法防控、科学防控、联防联控。三要做到“两手抓、两不误”。要提高政策执行力,坚决杜绝有章不循、弄虚做假,力戒形式主义、官僚主义。要以良好的精气神抗疫情、稳师生、谋发展,把疫情防控、复学复课和改革发展有机统一起来,促进制度建设和治理效能更好转化融合,持续推进学校治理体系和治理能力现代化发展。

自新冠肺炎疫情发生以来,学校始终以高度的政治责任感,切实做好疫情防控和日常工作两手抓,第一时间严明纪律要求,制定督查方案,采取线上线下等方式明察暗访、监督检查,确保防疫措施落实处、防疫物资不缺位、复学复课有保障。下一步,学校将继续按照疫情防控有关要求,及时跟进监督,对疫情防控和学生复课复学工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为以及弄虚作假等问题,将严肃查处并启动问责,督促各单位对疫情防控工作再落实、措施再细化,进一步拧紧复学复课“安全阀”。

上一条:我校2019年硕士学位论文顺利通过省学位办抽检 下一条:党委副书记李文喜调研推动校园文化重点项目建设工作