烟台市副市长崔宗涛来校调研指导返校复学工作

2020年05月29日 09:08 刘芳 常静 点击:[]

5月28日下午,烟台市副市长崔宗涛,市政府副秘书长赵晓峰一行来校调研指导返校复学工作。校党委书记车先礼、副院长孙祥军及相关部门负责人陪同调研。

车先礼代表学校对崔宗涛一行来校调研表示欢迎,对烟台市长期以来对学校工作的支持和帮助表示感谢。崔宗涛一行首先来到学校北门,实地察看学生返校报到流程,详细询问学生入校身份核验、体温检测、接站送站等环节的防控措施,对学校的周密细致的安排给予肯定,要求学校要把师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步加强对学生疫情防控知识宣传教育,重视心理疏导,确保学生返校安全、学习安全,为学生创造一个健康、安心的校园环境。

随后,崔宗涛一行来到荣祥楼调研。车先礼简要介绍了学校发展历程和办学特色,对学校“一优两特”办学格局、人才强校成果、服务地方经济社会发展、助力健康中国战略、打好“疫”情阻击战等作了重点介绍。孙祥军对学校国家级特殊教育示范园区整体规划、设计理念、功能定位、文化特色、先期建设、下一步建设项目等作了汇报。

车先礼介绍学校整体发展及办学格局

孙祥军汇报学校国家级特殊教育示范园区整体规划

崔宗涛充分肯定了学校在疫情防控工作中所做的贡献,特别是近期为确保学生顺利返校复学所做的大量工作,希望学校进一步统筹好常态化疫情防控下各项工作的落实推进,强化校地联防联控,切实保障师生身心安全健康。他表示,烟台市将进一步加大支持学校的建设和发展的力度,希望学校进一步发挥医学优势,精准对接经济社会发展和人民卫生健康事业的实际需求,强化内涵建设,增强核心竞争力,推动学校高质量发展,培养更多能够担当民族复兴大任的医学人才。

车先礼表示,返校复学是检验疫情防控能力和学校治理水平的一次大考,是一场持久战。学校将严格落实省市委部署要求,切实做好常态化疫情防控工作,确保师生返校复学复课工作平稳有序。2020年是“十三五”规划收官之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,学校将进一步提升办学水平、拓展办学空间、优化办学资源、增强办学实力,推进校地合作,加快建设优势突出特色鲜明高水平医科大学,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

上一条:学校组织开展全校纪检监察干部专题学习 下一条:我校2019年硕士学位论文顺利通过省学位办抽检