学校首页 部门概况 工作动态 滨医微理论 文化建设 媒体滨医 财富工程 德育工程 服务下载 部长信箱

工作动态

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

学校组织开展全校纪检监察干部专题学习

2020年05月29日 11:22 柳 辛 点击:[]

5月29日上午,校纪委(监察专员办公室)召开全校纪检监察干部专题学习会议。纪委书记、省监委驻滨医监察专员马东太同志主持会议并讲话。校纪委委员,学校、直属附属医院专职纪检监察干部,各党总支(党委)纪检委员参加学习。

会上,集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》节选内容,传达了中央纪委国家监委《关于贯彻落实党中央决策部署紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督的工作意见》精神和省委办公厅《关于持续解决困扰基层形式主义问题的若干措施》精神。参加省派“四进”攻坚工作组和省纪委“双向学习锻炼”的同志,分别介绍了挂职工作经验。

针对学习内容和当前工作,马东太向全体纪检监察干部提出三点要求:一要坚决落实上级决策部署,打出整治形式主义官僚主义的“组合拳”。整治形式主义官僚主义是一项系统工程,需要综合施治。要在坚持党的领导、强化组织保证,加强思想教育、坚定理想信念,抓住“关键少数”、压实主体责任,完善治理体系、提高治理能力,树立正确用人导向、科学考核评价干部,推动综合施策、形成治理合力等方面下功夫,扎实履行作风建设“两个责任”,持续完善制度建设,在全校形成反对形式主义官僚主义的思想自觉、行动自觉,把干部从形式主义、官僚主义的桎梏、‘套路’中解脱出来,推动干事创业效能的大幅提升。

二要持续提升自身综合素质,增强精准高效开展日常监督的“硬实力”。全体纪检监察干部:要做到思想过硬、作风过硬、本领过硬,在提高素质上持续用力,练就“金刚之身”。要勤于围坐学讲,善于促膝交谈,敢于大喝一声,经常与党员干部坐一条板凳,开诚布公的谈心谈话,不掩饰问题、不回避矛盾、不搞一团和气,讲心里话、说烦心事、解思想结,在形成合力上共振发力,画好“同心之圆”。要在严肃党内政治生活中“破题而出”、在严格纪律作风建设中“知难而进”、在严把重要决策决议中“守正而行”,在监督重点上精准着力,下足“点穴之功”。

三要深刻总结学习先进经验,激活全面从严治党纵深发展的“新动能”。要做到政治坚定,把我们党的部署决策,放在具体情境中体味,用更长的时间尺度和历史眼光思量,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要拥有平民情怀,深入基层、扎根基层,体会师生学习、工作、生活中的细枝末节,坚持多做师生最急最盼的事,多做惠民利民的事,多做得人心暖人心的事,以念兹在兹的真诚行动,让广大师生有更多的获得感和幸福感。要筑牢实干精神,实实在在、不计功利、不图功名,不空谈、不虚文,精诚团结,吃苦耐劳,善做善成。

上一条:学校专题研讨学生返校复学教学工作与秋季学期教学任务 下一条:烟台市副市长崔宗涛来校调研指导返校复学工作

关闭

  学校首页
学校首页 | 部门概况 | 工作动态 | 滨医微理论 | 文化建设 | 媒体滨医 | 财富工程 | 德育工程 | 服务下载 | 部长信箱

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913032 Email:byxc001@163.com

Copyright @ bzmc All Rights Reserved. 滨州医学院 版权所有

Powered by bzmc 2010 鲁ICP备09082107号