我校隆重召开保持共产党员先进性教育活动动员大会

2005年08月25日 11:27 佚名 点击:[47]

8月25 日下午,我校在影视厅隆重召开保持共产党员先进性教育动员大会。党委书记石增立,党委副书记、院长袁俊平,党委副书记唐军,党委委员、副院长张培功、李一鸣、李克祥、马爱武,纪委书记岳卫国,滨州市委保持共产党员先进性教育活动督导组组长、市人大常委会副主任张秀亭,督导组副组长、市教育局副局长、党组副书记王萍,督导组成员、市委组织部研究室苏远征出席大会。石增立作动员报告,袁俊平主持大会,张秀亭作重要讲话,唐军宣读实施方案。我校全体党员,非中共党员的市级以上人大代表、政协委员,民主党派负责人,非中共党员的副处级以上干部、正高级职称专业技术人员共600余人参加了会议。
    石增立在动员报告中,系统阐述了开展先进性教育活动的重大意义、指导思想、原则要求和方法步骤,我校保持共产党员先进性教育活动要解决的主要问题和达到的目标要求等,并对搞好我校保持共产党员先进性教育活动提出了希望和要求。
  张秀亭在大会上作重要讲话,他说要统一思想,深刻领会开展先进性教育活动的重大意义,把握工作的指导思想和目标要求,尊重实践,大胆创新,精心组织,扎实推进,确保这项活动取得实效。
  袁俊平就如何贯彻落实大会精神强调指出,一要提高思想认识,加强组织领导。全校各级党组织和全体党员要把思想统一到中央、省委、市委的精神上来,切实提高思想认识。要加强对先进性活动的组织领导,按照胡锦涛总书记“关键是要取得实效”和“真正成为群众满意工程”的要求,以高度的政治责任感,切实把先进性教育活动抓紧抓好。二要精心组织安排,注重实际效果。各级党组织要通盘考虑,合理安排本部门的先进性教育活动和各项工作。要根据学校关于先进性教育活动的总体部署,结合实际,分类指导,按照规定的方法步骤,高标准、高质量推进实施。要把先进性教育活动的成效体现到促进各项工作上,切实做到学习教育和推动工作两不误、两促进,使先进性教育活动真正成为群众满意工程。三要大胆探索创新,善于总结经验。各级党组织要坚持继承与创新相结合,既要借鉴第一批先进性教育活动的好做法好经验,又要善于结合实际创造性地开展工作,特别要尊重基层单位的首创精神。既要坚持中央关于开展先进性教育活动总的原则要求,又要从实际出发,积极探索,创造运用行之有效的活动方式和载体,丰富活动内容。要善于总结经验和发现典型,善于把好经验好做法转化为加强党员教育管理的经常方法,努力探索和建立广大党员“长期受教育、永葆先进性”的长效机制。开展先进性教育活动,意义重大,时间紧,任务重,上级领导十分重视,广大群众也非常关注并寄予厚望。我们要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以饱满的精神、良好的作风和扎实的工作把先进性教育活动切实抓好,进一步提高我校党的基层组织和党员队伍建设水平,推动我校各项事业全面协调可持续发展,为打牢我们党的执政基础,巩固党的执政地位 , 做出新贡献!
  唐军宣读了《中共滨州医学院委员会关于深入开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的实施方案》。