我校隆重召开庆祝教师节暨表彰大会

2005年09月10日 15:01 佚名 点击:[14]

金风送爽,丹桂飘香。9月10日下午,我校庆祝教师节暨表彰大会在滨州、烟台两校区同时隆重召开,全校教职医护员工欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。党委书记石增立、院长袁俊平发表讲话,党委副书记唐军、副院长张培功主持大会,副院长李一鸣、白咸勇宣读《滨州医学院关于表彰2004年度优秀教师的决定》,副院长李克祥、马爱武,纪委书记岳卫国出席大会。
  石增立、袁俊平代表校党委、校行政向在教书育人一线辛勤耕耘的全体教师,向为学校的建设和发展做出积极贡献的广大干部、职工,向关心、支持学校事业发展的离退休老干部、老教师、老同志,向从事教育工作满30年的教职工致以亲切的问候和崇高的敬意!向在各自工作岗位上做出突出贡献而受到表彰的同志们表示热烈的祝贺!祝全校教职医护员工节日快乐!
  他们在讲话中回顾了今年上半年我校在教学、科研、师资队伍建设、校内管理体制改革、完善办学基本条件、学生思想政治教育和管理服务以及附属医院发展等方面所取得的丰硕成果,并对下半年的工作重点进行了部署,对全校教职医护员工提出了希望和要求。
  石增立指出,2005年是我校落实科学发展观,提高综合办学实力的关键一年,全校教职医护员工要增强三个意识,完成好五项主要任务。首先要增强危机意识。目前,学校改革发展进入了一个新的阶段,摆在我们面前的,有难得的机遇,也存在严峻的挑战,我们必须保持清醒头脑,认真研究,超前谋划。第二要增强团结意识。共同的事业需要我们团结一致,集中全校教职医护员工的智慧和力量, 克服困难,求同存异,脚踏实地地抓好落实;要发扬团结奋斗的精神,勇于奉献,顾全大局。第三要增强落实意识。抓好落实就要做到 “三具两基”,即一具体就突破,一具体就深入,一具体就落实;从基层抓起,从基础抓起。要少说多做,说到做到,说好做好,遇到挫折不气馁,遇到困难不萎缩,以实实在在的工作求得实实在在的效果。
  袁俊平指出, 2005年下半年,我校工作任务十分繁重,希望广大党员干部和师生医护员工,明确目标、振奋精神、艰苦奋斗、勇于奉献,圆满完成2005年各项工作。第一要增强危机意识、团结意识、落实意识;第二要树立强烈的事业心和责任感,关心学校的改革发展,全力促进学校各项事业上台阶、上水平;第三要加强学习,不断提高自身素质;第四要更新教育理念,推进教学改革,努力培养学生的创新精神和创新能力,全面提高学生的综合能力;第五要教书育人,为人师表,要有热爱教育、献身教育的崇高职业理想和道德追求,有热爱学生、诲人不倦的道德情操,有关心集体、团结协作的道德准则,有严于律已、为人师表的道德形象,使自己成为政治过硬、品德优良、职业道德高尚的教育工作者。
  石增立、袁俊平强调,当前我校已进入一个新的发展阶段,我们要以“三个代表”重要思想为指导,继续发扬敢为人先的开拓精神、全力以赴的实干精神和艰苦奋斗的创业精神,始终保持清醒的头脑和强烈的危机感,扎实工作,奋发图强,为把我校建设成为一所以教学型为主,努力培养有较好人文背景的实用型专门人才的省内一流、国内知名的高水平医科大学而拚搏奋斗!
  在庆祝大会上,学校隆重表彰了1名山东省优秀教师、51名校级优秀教师,并为9名从事教育工作满30年的教职工颁发了荣誉证书。教师代表王桂兰、王巧云在大会上代表全校教职工讲话,学生代表王群林、朱震寒向老师们表达了他们深深的敬意。

(新闻中心供稿)