附属医院组织大型“送医下乡”活动

2005年09月15日 15:05 佚名 点击:[8]

近日,附属医院针对周边农村群众“看病难、看病贵”的实际情况,先后组织共产党员专家医疗队分赴博兴县庞家集镇、惠民县魏集镇等地开展 “送健康到百姓家”大型咨询义诊活动。这次活动以保持共产党员先进性教育为中心内容,以奉献社会、服务群众为主要目的,以实际行动体现党员先进性,把先进性教育活动进一步推向深入。
  为了给群众送去最好的医疗服务,附属医院精心选派了内、外、妇、眼、口腔、儿科等诸多科 室的知名专家参与义诊活动,他们大多是科室主任或负责人,从医多年,医术精湛,医德高尚。一到服务地点,专家们不顾旅途劳累,马上投入了紧张的工作。此次活动吸引了诸多农民朋友,尤其受到了老年人的热烈欢迎。许多老人在家人的陪同下前来咨询,专家们耐心的解答让他们眉头舒展。虽然骄阳似火,工作量又大,但是面对前来咨询求医的源源不断的群众,专家们早把疲劳和酷暑抛到了脑后,耐心细致地为群众提供各种诊疗服务和健康咨询。汗水湿透了隔离衣,他们顾不上擦;口干舌燥,他们顾不上喝水,他们心里只是想:基层群众很珍视这样的就诊机会,我们大家也非常需要与群众这样面对面、心贴心的接触,尽一切努力把自己的医术奉献给人民!党员专家们这种吃苦耐劳、无私奉献的精神令周围的群众深受感动,一位老人激动地说:“这些党员专家们太好了,从他们身上我们看到了滨医附院的好作风、好技术,谢谢医院,谢谢专家们!”
  这两次义诊活动均安排在休息时间,作为共产党员,专家们不顾天气炎热,条件艰苦,主动放弃周末休息,踊跃参加医疗队,充分体现了共产党员的先锋模范作用。他们本着全心全意为人民服务的宗旨,努力为群众解难事、办实事、做好事,切实把“三个代表”重要思想体现在行动中。在服务过程中,大家佩戴着“共产党员”的标牌,亮出党员身份,自觉接受群众监督。两天的时间里,专家们为许多久治不愈的患者做出了明确诊断,提出了科学的治疗措施和方案,为患者解除了病痛,受到了老百姓的高度赞扬。一位群众说:“看到这些党员医生冒着酷暑,远道而来为我们服务,我们切实体会到了党的温暖,党的关心。”而党员们在活动中也深受教育,大家一致认为,共产党员的先进性只有通过实际行动才能得到体现,人生的价值只有在奉献中才能充分实现,作为党员,一定要立足本职岗位,苦练业务本领,弘扬高尚医德,争当时代先锋。
  义诊活动是先进性教育活动的重要内容,也是附院“回报社会献爱心,让利患者一千万”活动的重要组成部分。通过义诊活动,党员医生在思想认识、工作作风、为患者服务的积极性上都有了新的变化,广大人民群众在增强卫生保健意识,得到真正实惠的同时,切实感受到党员队伍的新变化,感受到先进性教育活动的新成果。在今后的先进性教育活动中,附院将开展更多的义诊活动,与更多的乡镇卫生院结成“对子”,尽心竭力为基层人民群众服务。同时要把先进性教育活动与推动实际工作紧密结合起来,做到“两不误、两促进”,激发广大党员、干部干事创业的积极性和创造性,进一步推动医院的健康快速发展。

(附属医院供稿)