各党总支全面汇报先进性教育活动集中学习阶段学习情况

2005年09月20日 15:06 佚名 点击:[14]

9月20日,学校保持共产党员先进性教育活动领导小组召集会议,听取各党总支先进性教育活动集中学习阶段学习情况的汇报。 党委书记石增立,滨州市委先进性教育活动督导组组长张秀亭出席会议并讲话,党委副书记、院长袁俊平主持会议,院领导张培功、李克祥、岳卫国,滨州市委先进性教育活动督导组副组长王萍出席会议, 省政协委员、无党派人士、副院长白咸勇,全国人大代表、滨州市政协副主席、农工党滨州市委员会主委刘凤也出席了会议。 学校先进性教育活动领导小组办公室成员、各党总支书记等参加了会议。
  16个党总支分别向大会汇报了先进性教育活动集中学习阶段的学习情况。从汇报中可以看到,全体党员认识到位,态度端正,学习积极主动;各单位按照分类指导、结合实际的原则,组织周密,学习形式多种多样,学有实效;各单位都做到了学习工作“两不误、两促进”,在学习活动和工作中,涌现出了大批的先进人物,事迹非常感人。各党总支、党支部还组织党员认真学习、讨论了共产党员先进性具体要求和不合格党员的表现,对学习阶段进行了回顾和总结,为转段打下了基础。
  张秀亭在讲话中对我校集中学习阶段的学习情况给予了高度评价。他说,在学校动员大会之后,各党总支很好地完成了第一阶段的各项任务,教育活动成效非常明显,主要表现在:思想发动广泛而深入;领导率先垂范,组织严密得力;学习形式多样,学习重点突出;坚持边学边改,做到“两不误、两促进”;通过学习讨论先进党员的标准和不合格党员的表现,使每一个党员进一步明确了衡量自己的标准,为下一个阶段的党性分析打下了良好的基础。张秀亭还强调指出,党性分析阶段在整个教育活动中起承上启下的作用,任务更重、政策性更强、要求更高,希望大家认真对待,按照学校党委的部署,克服困难,把第二阶段的工作做得更好。
  石增立就如何做好下一阶段的学习和工作提出要求和希望:一、处理好工、学关系,真正做到“两不误、两促进”。各党总支、党支部要提高认识,合理部署,将落脚点放到“两促进”上,重点做好以下工作:抓住教学质量不放松;力求学科建设上水平;管理工作要有新起色、新气象;医疗工作要重视社会效益,提高医院的社会知名度和公信力;全力做好迎接教育部本科教学水平评估工作,争取优异成绩。二、加强分类指导,在求实效上下功夫。要强化党员的理想信念,提高学习实践“三个代表”重要思想的自觉性、落实科学发展观的紧迫性和危机意识;要不断总结先进性教育活动的进展情况,防止走过场,防止搞花架子;要认真分析党员的思想实际、工作实际及面临的任务,提出落实各项工作的措施,保证学校事业的健康、快速、持续发展。三、领导干部以身作则,确保先进性教育活动的顺利开展。校党委成员、各总支、支部负责同志要以一名普通党员的身份参加学习,坚定理想信念,讲党性,讲理想,讲奉献,避免为学习而学习,避免没有指导意义的学习。要努力做到“四多四少”:少一点口号,多一点行动;少一点空谈,多一点落实;少一点应付,多一点自觉;少一点攀比,多一点奉献。
  袁俊平在讲话中指出,各党总支、党支部认真贯彻落实了学校先进性教育活动的部署,思想上高度重视,组织上措施得,全体党员干部学习认真,正确处理工、学矛盾,学习成效显著,很好地做到了“两不误、两促进”。我们还要认真做好集中学习阶段“回头看”工作,总结好的经验,找出存在的问题,采取有力措施进行整改,切实解决问题,为下一阶段的学习奠定良好的基础。

(新闻中心供稿)