纪委书记岳卫国到先进性教育活动联系点指导工作

2005年09月25日 15:15 佚名 点击:[16]

9月25日,纪委书记岳卫国到先进性教育活动联系点医学信息系党总支、医学二系党支部指导工作。
  医学信息系党总支和医学二系党支部对先进性教育活动学习动员阶段的情况进行了全面的总结汇报。医学信息系党总支和医学二系党支部全体党员通过集中学习、观看先进人物录像片、上党课、听优秀共产党员事迹报告、参观爱国主义教育基地等,进一步明确了先进性教育活动的必要性、紧迫性和重大意义,提高了思想理论水平,增强了党员意识、宗旨意识、政治意识、学习意识、创新意识、团结意识和自律意识等,圆满完成了先进性教育活动学习动员阶段的各项工作任务,达到了预期的效果。全体与会党员还结合自己实际谈了各自的学习收获和心得体会。
  在听取了医学信息系党总支和医学二系党支部的情况汇报后,岳卫国对两个系学习动员阶段的工作给予了充分肯定,并就先进性教育活动的深入开展做了重要讲话。
  岳卫国指出,在全党开展以“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是中央综合判断国际国内形势、深入分析我们党肩负的任务和党员队伍现状、经过全面考虑作出的重大决策,非常必要、非常及时、意义重大。先进性是马克思主义政党的根本特征,加强先进性建设始终是我们党生存、发展、壮大的根本,离开了先进性,我们党不可能在旧中国各种政治力量的长期斗争和反复较量中脱颖而出,不可能始终保持强大的创造力、凝聚力、战斗力,不可能得到全国各族人民的长期拥护和支持,不可能成为革命、建设、改革的坚强核心。党的先进性主要体现在我们党始终代表了中国先进生产力的发展要求,代表了中国先进文化的前进方向,代表了中国最广大人民的根本利益,抓住了先进性就抓住了加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的关键。
  共产党员要保持先进性,应该做到“有理想”,即坚定共产主义理想信念绝不动摇;“有道德”,即有职业道德、有社会公德、永葆一颗爱心;“有文化”,即有大文化、有知识、“用一桶水灌学生的一杯水”、有驾驭工作的能力,学中教、教中学;“有纪律”,即遵纪守法、严以律己、“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”;“有作为”,即做好本职工作、用自己的实际行动和优良业绩体现一名共产党员的先进性。最后,他勉励大家特别是年轻党员教师, 要虚心学习,团结协作,开拓创新,勇挑重担,脚踏实地做好每一件事,做到“两不误、两促进”,在学习工作中不断提高自己,干事创业,为把我校建设成为省内一流、国内知名的医科大学而贡献自己的力量。

(医学信息系 供稿)