持共产党员先进性教育活动分析评议阶段动员大会隆重召开

2005年09月27日 15:16 佚名 点击:[14]

9月27日,我校保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段动员大会在影视厅隆重召开。党委书记石增立作动员报告,滨州市委督导组组长、滨州市人大常委会副主任张秀亭讲话,院长袁俊平主持大会,党委副书记唐军传达《中共滨州医学院委员会保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段安排意见》。党委委员、副院长张培功、李一鸣、李克祥、马爱武,纪委书记岳卫国,滨州市委督导组副组长、市教育局副局长王萍,市委督导组成员、市委组织部科员苏远征出席会议。参加会议的还有我校全体党员,非中共党员的市级以上人大代表、政协委员,民主党派负责人,非中共党员的副处级以上干部、正高级职称专业技术人员等群众代表。
  石增立在报告中全面总结了我校保持共产党员先进性教育活动学习动员阶段的情况,对开展好先进性教育活动分析评议阶段的工作进行了动员和部署。他指出,我校先进性教育活动严格标准不放松,坚持程序不走样,认真完成了学习动员阶段的工作,取得了阶段性成果。 在谈到 分析评议阶段的工作安排时,石增立指出,一要提高政治觉悟,充分认识做好分析评议活动的重要性;二要准确把握重点,扎实搞好分析评议阶段的各项工作。要 完成分析评议阶段的活动任务必须把握好以下几个问题:加强领导,周密组织,积极稳妥地搞好民主评议阶段工作;突出重点,把查摆问题作为本阶段的重要环节;正确引导,认真开展批评与自我批评;边议边改,务求实效;掌握政策,确保分析评议阶段工作不出偏差。
  滨州市委督导组组长、滨州市人大常委会副主任张秀亭在讲话中对我校学习动员阶段的学习工作情况给予了充分肯定,他说,滨州医学院自开展先进性教育活动以来,认真贯彻落实中央和省、市委有关指示精神,准确把握教育活动的指导思想、基本原则和总体要求,加强领导,周密部署,突出重点,强化措施,广大党员积极参与,圆满完成了第一阶段的学习任务。张秀亭最后强调指出,做好分析评议阶段的工作,必须强化学习,提高认识,端正态度;诚心诚意征求意见,找准存在的问题;严格把握政策,严格按程序办事;严格把握政策,严格按程序办事;严格把握政策,严格按程序办事。
  最后,袁俊平就如何贯彻好这次会议精神强调指出,第一, 要进一步提高对分析评议阶段工作重要性的认识。分析评议阶段在整个先进性教育活动中起着承上启下的作用。认真扎实地抓好分析评议阶段工作,对于巩固扩大教育学习效果,奠定整改提高的基础,确保先进性教育活动取得实效、真正成为群众满意工程,具有重大意义。 第二,切实把握好分析评议阶段的基本要求。要认真贯彻落实省委、市委的统一部署,根据我校分析评议阶段安排意见的要求,坚持高标准、严要求,扎实推进分析评议阶段各项工作,确保工作质量。第三,加强对分析评议阶段工作的领导。全校各级党组织要坚持以胡锦涛同志视察山东时的重要讲话为统领,以群众满意工程为目标,以分类指导为基本工作方法,切实加强组织领导,充分理解、全面把握、严格执行各项政策,把分析评议阶段各项工作抓紧抓好,抓出成效,真正实现“两不误”、“两促进”。
  动员大会上,唐军传达了《中共滨州医学院委员会保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段安排意见》。

(新闻中心 王素芳供稿)