党委理论学习中心组集中学习十六届五中全会精神

2005年10月14日 15:21 佚名 点击:[3]

党的十六届五中全会闭幕后,10月13日,党委理论学习中心组集中对全会精神进行了学习。石增立、袁俊平、唐军、白咸勇、岳卫国等部分校领导和中心组成员参加了学习。
  首先,大家集中学习了党的十六届五中全会公报和人民日报社论《在新的发展起点上阔步前进》。唐军、白咸勇、岳卫国及教务、科研、附属医院等负责同志分别结合学习情况和工作实际谈了自己的认识体会。大家一致认为,党的十六届五中全会明确了今后五年我国经济社会发展的指导方针、奋斗目标、主要任务和重大举措,自始至终贯穿了以人为本、科学发展的思想,是在我国全面建设小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习贯彻好全会精神,制定好学校的“十一五”发展规划,必须要坚持科学发展观,处理好规模与质量、结构与效益、内涵发展与外延发展、学生个性发展与全面发展的关系,实施质量立校、科研兴校和人才强校战略,提高教学质量、着力自主创新,统筹好各学科、专业的协调发展;必须进一步加强党的执政能力建设和先进性建设,加强各级领导班子建设和基层党组织建设,不断提高党领导经济社会发展的能力和水平。研究型的转变;必须进一步加强党的执政能力建设和先进性建设,不断提高各级党组织领导发展的能力,解决好关系学校改革发展大局和关系师生医护员工切身利益的突出问题和困难,建设和谐校园,建设节约滨医。
  会上,石增立指出,五中全会提出要坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,坚持以人为本,转变发展模式,提高发展质量,把经济社会发展切实转入全面协调可持续发展的轨道。全会提出“十一五”期间的“六个必须”是在新的发展起点上向全党发出的动员令。因此,我们要深刻领会、把握实质,用全会精神武装头脑,认清形势、明确任务、做到科学规划、科学决策、科学落实;要更新观念,使学校发展目标的确定与国家的发展形势相适应;要狠抓落实,力求科学发展;要以五中全会精神为指导,重新审视学校的发展规划特别是发展思路、发展理念、指导思想、目标任务、方法步骤;要促进和谐,积极构建和谐社会、建设和谐滨医。
  通过学习,党委理论学习中心组成员进一步把思想统一到了五中全会精神上来,提高了坚持科学发展、建设和谐滨医的认识,认清了学校发展面临的形势,明确了学校今后5年的发展思路和目标任务,振奋了解放思想、干事创业的精神,凝聚了聚精会神搞建设、一心一意谋发展的力量,对于制定好学校“十一五”发展规划、推动先进行教育活动的深入开展、促进学校各项事业全面协调可持续发展必将产生积极的推动作用。

---------------------------------------
              新闻中心 吕海波供稿 发布日期:2005-10-14