省委高校工委先进性教育活动领导小组领导到我校调研先进性教育工作

2005年10月14日 15:21 佚名 点击:[7]

10月13日,省委高校工委先进性教育活动领导小组办公室成员、材料宣传组组长、宣教处副处长刘欣堂,省委高校工委宣教处副处长张洪英,材料宣传组成员房增福一行到我校调研先进性教育工作,听取了学校关于先进性教育活动的情况汇报。党委书记石增立,院长袁俊平,党委副书记唐军,纪委书记岳卫国及先进性教育活动办公室成员参加了汇报会。副院长白咸勇也应邀参加了会议。
  石增立首先介绍了我校的办学历史、概况、发展方向和先进性教育活动的总体情况。他说,我们目前正在结合学校实际,扎扎实实地开展先进性教育活动,以先进性教育活动为契机,进一步理清发展思路,明确发展目标和方向,推动学校各项事业的健康快速发展,使先进性教育活动成为群众满意工程。
  唐军详细介绍了我校先进性教育活动的进展情况。他说,在活动准备阶段,学校成立了领导机构,明确了工作责任;摸清了情况,健全了组织;认真搞好调研,科学制定实施方案;搞好骨干培训,发挥带头作用。在学习动员阶段,通过广泛宣传发动,提高思想认识、周密组织,健全制度、突出学习重点,创新学习形式、做好结合文章,认真开展主题实践活动等工作,确保了教育活动的顺利开展。关于学习动员阶段的收获,他说,通过教育活动,广大党员进一步提高了对开展先进性教育活动必要性和紧迫性的认识,进一步提高了学习实践“三个代表” 重要思想的自觉性和坚定性,党员干部的精神面貌焕然一新,思想工作作风明显转变,进一步明确了学校发展的定位和目标任务,有力的促进了学校各项事业的发展。他还介绍了正在开展的分析评议阶段的工作进展情况和下一步的工作安排。
  刘欣堂充分肯定了我校先进性教育活动的各项工作,他说,滨州医学院党委对先进性教育活动高度重视,组织严密,工作扎实,特色鲜明,成效显著;与学校工作结合紧密,尤其是开展了“送医下乡”、“节约滨医”等一系列主题实践活动,成为活动中的亮点。他对我校先进性教育活动提出具体要求:要充分认识先进性教育活动的严肃性、重要性和紧迫性;要把先进性教育活动作为加强党的建设和思想政治工作,促进学校教学、医疗、科研等工作全面发展的重要机遇,通过教育活动进一步明确办学思路和发展目标;要紧密结合学校工作,坚持教育活动和实际工作“两促进、两不误”;要把先进性教育活动办成群众满意工程,把群众是否满意作为检验先进性教育活动成效的标准;要加强先进性教育活动的宣传力度,营造良好氛围,树立社会形象。
  汇报会结束后,刘欣堂一行仔细查阅了我校先进性教育活动的有关资料,并在校领导陪同下参观了校园。

------------------------------------------
              新闻中心 王忠彦供稿 发布日期:2005-10-14