滨州市委先进性教育活动领导小组到我校调研先进性教育活动情况

2005年11月04日 15:34 佚名 点击:[11]

11月2日,滨州市委保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长、市委副书记、纪委书记吴金娃,滨州市委先进性教育活动领导小组成员、市委组织部副部长李家良一行到我校调研先进性教育活动情况,实地考察了我校先进性教育活动开展情况,并听取了学校先进性教育活动的情况介绍。滨州市委保持共产党员先进性教育活动驻高校督导组组长、市人大常委会副主任张秀亭,驻高校督导组副组长、市教育局副局长王萍陪同调研。党委书记石增立主持会议,院长袁俊平,党委副书记唐军,副院长张培功、李一鸣、李克祥、马爱武,纪委书记岳卫国参加了会议。副院长白咸勇,滨州市政协副主席、农工党滨州市主委、基础医学系主任刘凤也应邀参加会议。
  石增立首先代表校党委对市委领导的到来表示欢迎,并简要介绍了我校先进性教育活动的有关情况。他说,目前,我校先进性教育活动正在按上级有关要求顺利推进,通过这次教育活动,我们进一步统一了思想,明确了发展目标,增强了发展后劲,凝聚了全校师生员工的智慧和力量,促进了学校快速健康发展。
  唐军详细汇报了我校先进性教育活动的开展情况。他说,在活动准备阶段,学校成立了领导机构,明确了工作责任;摸清了情况,健全了组织;认真搞好调研,科学地制定了实施方案;搞好骨干培训,发挥模范带头作用。在学习动员阶段,通过广泛宣传发动、提高思想认识,周密组织、健全制度,突出学习重点、创新学习形式,做好结合文章、认真开展主题实践活动等工作,确保了活动的顺利开展。他说,在活动中,我们坚持做到“五到位”、“五确保”,运用领导干部带头学、支部集中讨论学、先进典型引导学、教育基地参观学、组织专题评议学、保障外地党员学、检查指导督促学等多种形式和载体,推动教育活动不断深入。在教育活动中,紧紧围绕学校中心工作,开展了以“岗位当先锋,真情暖群众,永葆先进性”系列主题实践活动,确保了学习成效。关于学习动员阶段的主要收获,他说,通过教育活动,广大党员进一步提高了对开展先进性教育活动必要性和紧迫性的认识,进一步提高了学习实践 “ 三个代表 ”  重要思想的自觉性和坚定性,党员干部的精神面貌焕然一新,思想工作作风明显转变,进一步统一了思想,提高了认识,明确了学校发展的定位和目标任务,有力地促进了学校各项事业的发展。他还介绍了正在开展的分析评议阶段的工作进展情况。
  张秀亭代表督导组发表了讲话,他说,滨州医学院党委对对先进性教育活动高度重视,组织领导坚强有力,安排部署周密细致,方法步骤严肃认真,主要有下几个特点:一是领导带头,“一岗双责”履行得好;二是活动形式多样,生动活泼;三是主题鲜明,重点突出;四是广泛发动,成效明显。
  吴金娃充分肯定了我校先进性教育活动取得的成果,并对下一步工作提出了意见。她说,滨州医学院先进性教育活动开展得扎实深入,主要特点有:领导重视,组织周密;制度完善,效果明显;创新形式,特色鲜明;程序严格,分析深刻,结合到位,工学兼顾,确保了活动效果。她指出,按照中央和省、市委的部署,滨州医学院先进性教育活动目前已经进入了分析评议阶段的后期,这一阶段活动质量的高低关系着整个教育活动的效果,因此,要加强领导,精心组织,严密安排,高标准,严要求,确保取得成效。她强调,要继续深化学习,进一步完善党员先进性教育活动要求和不合格党员的主要表现,紧密联系思想实际、工作实际和作风实际,牢牢把握“关键是取得实效”这一要求搞好各项工作;要严格活动程序,征求意见要广,谈心活动要诚,撰写党性分析材料要深,召开专题生活会要深,提出评议意见要准,反馈评议意见要真,通报评议情况要明,“回头看”自查标准要高,保证分析评议阶段质量;要找准突出问题,边议边改,切实解决好党员自身的问题,解决好各级党组织存在的问题,解决好影响学校改革发展稳定的问题;要加强领导,继续发挥党员领导干部的示范带头作用,继续加强督导检查,继续加强舆论宣传,务必确保质量,圆满地完成先进性教育活动的各项任务。
  吴金娃最后表示,滨州医学院近几年发展很快,教学、医疗、科研等各项工作均取得了较大的成绩,她祝愿滨州医学院各项事业再上新台阶,为滨州经济社会发展做出更大的贡献。
  滨州市委保持共产党员先进性教育活动领导小组一行还在校领导的陪同下实地考察了护理系党员活动室、附属医院门诊党总支第四党支部以及学校先进性教育活动综合资料室,查阅了有关资料,询问了活动开展情况,并给予了高度评价。

新闻中心 王忠彦供稿 发布日期:2005-11-4