学校召开部门评建工作检查情况汇报会

2006年01月06日 16:05 佚名 点击:[18]

1月6日,学校召开部门评建工作检查情况汇报会,听取检查组对各部门评建工作检查情况的汇报。院长袁俊平主持会议,党委副书记唐军,副院长张培功、白咸勇、马爱武,纪委书记岳卫国出席会议,各检查组成员参加了会议。
  会上,三个检查组分别汇报了对各部门评建工作的检查情况,充分肯定了对各部门前一阶段在评建工作的取得的成绩,对检查中发现的问题也进行了开诚布公的分析。与会人员在认真讨论各部门在评建工作中存在的共性问题的基础上,建议学校进一步落实评建责任制,加大检查督促力度,树立典型,召开现场会,加强沟通和交流,促进各个部门评建工作上水平。
  袁俊平要求评建办公室对近期的评建工作检查情况进行很好的总结,并尽快安排时间向各系院、部门进行反馈。最后,他强调指出,一要进一步提高对评建工作重要性、目的性、针对性的认识,牢记“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的原则,创造性地做好评建工作;二要进一步明确下一步以评促建的工作任务,在评建原则的指导下,按照评估指标体系的要求,深化教学改革,加强教学管理,改善教学条件,提高教学水平,在课程体系的建设、教学方法手段的选择、实践教学的加强、档案材料的建设等方面加大改革力度。档案材料是系院、部门工作情况的真实记录,必须高度重视,构建科学合理的框架,挖掘有价值的、原始的、历史的、有针对性的材料,使档案建设做到规范、协调、充实,无懈可击。三要进一步加强对评建工作的组织领导,学校将充实评建办公室的力量,评建办公室要拿出今年评建工作具体的进度安排,加强统筹规划,切实发挥好评建办的指导、协调、检查、监督和考评作用,带领全校上下集中精力,打好评建工作这场硬仗,争取优秀。
  会上,唐军、张培功、白咸勇、马爱武、岳卫国也分别谈自己的看法并提出要求。