以评促建,全面加强教学工作,切实提高教育教学质量

2006年04月06日 16:12 佚名 点击:[71]

4月6日,校评建办公室召开例会,通报前一段评建工作情况,讨论下一步工作安排。院长袁俊平出席会议并讲话,副院长张培功主持会议。

听完汇报后,袁俊平充分肯定了评建办公室的工作。他指出,本学期开学以来,评建工作有较大起色,各方面评建工作全面推进,工作目标任务、工作思路、方法步骤进一步明确,工作力度明显加大。

袁俊平就下一步的工作做了部署。他说,评建工作的根本任务就是要按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的20字方针要求,进一步深化改革、强化管理、改善条件,全面加强教学工作,切实提高教育教学质量。一要明确办学指导思想、办学定位,制定好中长期发展规划。二要深化教学改革,完善学分制以及与之配套的教学管理制度。按学分制要求,改革教学内容、课程体系,适当压缩必修课,增加限选、任选课程,积极地推进案例式教学改革,为学生自主学习,发展个性创造条件。三要加强教学管理,继续健全完善教学管理制度,促进教学管理的制度化、规范化;积极采用现代化教学管理手段,促进教学管理的现代化与科学化;要完善质量监控体系,加大监控力度,确保教育教学质量不断提高。四要加大教学条件建设力度。要进一步加大人才引进力度,建设一支数量充足、结构合理、素质较高的师资队伍;要加大教学仪器设备投入力度,提高实验室教学装备水平;加大图书信息资料建设力度,尤其要加大新上专业的图书信息资料建设;加快烟台校区配套工程建设步伐,尽快完善校区办学功能,同时搞好滨州校区改造。五要注意档案材料建设。

为圆满完成工作任务,确保我校以优异成绩顺利通过评估,袁俊平强调指出:全校上下要进一步提高认识,把评建工作放到重中之重的位置,一切工作要服从于教学和评建工作;要进一步强化责任意识,全校各级领导干部,特别是有关责任人要切实担负起责任,按时保质保量地完成各项评建任务;评建办公室在整个评建工作中要当好领导的参谋,发挥好在全校评建工作中的指导、督促、检查和考核作用,协调好各部门的评建工作;要把学习、教育、宣传贯穿评建工作始终,为评建工作营造良好的舆论氛围。