努力营造和谐平安的校园环境,学校部署平安校园评估工作

2006年04月10日 16:48 佚名 点击:[21]

4月10,学校召开会议,全面部署平安校园评估工作。党委书记石增立出席会议并讲话,副书记唐军主持会议,副院长李一鸣、马爱武出席会议。各部门负责人参加会议。

会上,李一鸣传达了省委高校工委、省教育厅《关于在全省高校开展建设“平安校园”活动意见》;学校综合治理办公室负责同志就平安校园评估工作任务及进展情况进行了安排;保卫处负责同志汇报了自2004年平安校园评建工作启动以来各项工作的进展情况。

石增立在讲话中指出,在全省上下建设“平安山东”的背景下,省委高校工委提出建设“平安校园”,对于促进高校各项事业的发展具有重要意义。就如何推进我校平安校园建设工作,他强调,一要思想重视,常抓不懈。建设平安校园是促进学校发展、提高学校办学水平和办学层次、保障正常的教学生活秩序、创造良好校园环境的需要,是广大师生员工享受和谐环境的需要。要把握新形势下平安校园的内容要求,以预防为主,树立“群防”观念,高度重视平安校园工作,齐抓共管。二要更新观念,加强教育引导。要以“八荣八耻”为基本准则,教育广大师生员工树立健康统一的是非标准,营造公平、公正、合理的工作环境,对于存在的矛盾、冲突,早发现、早做工作、早解决,将矛盾、冲突消灭在萌芽之中。三要注意各项工作对平安校园、对稳定工作的影响,做到依法治校。四要增强责任意识。高标准、严要求,不等不靠早行动,注重协调,积极落实整改措施。五要加强监督检查。结合刚刚结束的安全大检查情况,制定切实可行的整改方案,将各项任务落实好。希望大家齐心协力,勤奋工作,积极推进平安校园建设,进一步促进学校综合治理水平再上新台阶。

最后,唐军指出,大家要认真学习好文件精神,落实好石书记的讲话要求,高度重视平安校园建设。要从实践“三个代表”重要思想的高度,从立党为公、执政为民的高度,从改革发展稳定全局的高度,重视安全问题。他要求大家积极行动起来,真抓实干,高标准、高起点、严要求,做好平安校园的各项建设工作,为学校各项事业的发展提供平安、和谐、安全、优美的环境。