学校隆重举行山东省高校教师(教学)发展示范中心揭幕仪式

2024年04月21日 22:32 孙晓 点击:[296]

4月20日上午,滨州医学院山东省高校教师(教学)发展示范中心揭幕仪式在教学科研楼C区二楼教师发展中心举行。山东省教育厅教师工作处副处长刘依林,山东省高等学校师资培训中心常务副主任、山东师范大学继续教育与培训学部部长孙春晖,山东省高等学校师资培训中心副主任、山东师范大学继续教育与培训学部副部长孙永华,烟台市教育局副书记王诗龙,烟台市教育局人事科科长徐君豪,烟台大学人事处副处长吴庆磊,烟台大学教务处副处长、教师发展中心主任郭宜明等领导嘉宾出席揭幕仪式。党委委员、副院长田梗致辞,党委委员、组织部部长杜珂主持。

山东省教育厅教师工作处副处长刘依林致辞

刘依林在致辞中祝贺滨州医学院获批山东省高校教师(教学)发展示范中心,肯定了滨州医学院教师发展中心多年来的工作成绩。她希望,滨州医学院以获评首批省级教师发展示范中心为契机,进一步加强教师发展中心建设,一要加强领导、强化保障,推进教师发展中心建设;二要高点站位、顶层设计,明确教师发展中心目标;三要推动创新、突出特色,优化教师发展中心建设方案,打造具有校本特色的教师教学发展品牌,形成可供借鉴推广的经验和模式,示范引领全省高校教师发展中心建设。

党委委员、副院长田梗致辞

田梗在致辞中介绍了学校及教师发展中心的基本情况、发展历程及成绩,对山东省教育厅、高等学校师资培训中心多年来对学校的坚强领导和关心支持表示感谢。她表示,学校将以省级示范中心获评为契机,严格遵循省教育厅和高师中心的要求,坚持医学教育研究导向,建立滨医教发新标准,锻造滨医教发队伍,擦亮滨医教发品牌,不辜负省教育厅及高师中心对滨医的信任和期望,在强化自身建设的基础上,加强辐射带动,挺膺教师发展的滨医担当。

党委委员、组织部部长杜珂主持会议

杜珂在主持时要求教师发展中心要以此次揭幕为契机,强化顶层设计,完善工作机制,创新工作模式,推动滨医教师发展开启新的征程,更好的服务于全省医学高等教育的发展。

山东省高等学校师资培训中心副主任、山东师范大学继续教育与培训学部副部长孙永华宣读文件

孙永华宣读了《山东省教育厅关于公布首批山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织和教师(教学)发展示范中心名单的通知》。

山东省普通本科高等学校教师(教学)发展示范中心揭幕

合影留念

刘依林、田梗、孙春晖、王诗龙共同为山东省普通本科高等学校教师(教学)发展示范中心揭幕。

座谈会现场

揭幕仪式后,刘依林在我校主持教师队伍建设工作专题座谈会,就青年教师教学比赛、教师发展工作、教师队伍建设等三方面工作与我校、烟台大学有关人员进行了座谈。