院长黄飞在烟台附属医院(第二临床医学院)调研

2024年07月24日 9:53 丛昕 点击:[19]

7月22日上午,党委副书记、院长黄飞到烟台附属医院(第二临床医学院)调研并出席医院(学院)党政联席会。党委委员、副院长赵景刚陪同调研。

黄飞认真听取了医院(学院)工作汇报,对上半年医院(学院)在党的建设、教育教学、学科建设、科学研究、人才引育等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,作为大学直属附属医院,烟台附院(第二临床医学院)要锚定“走在前、挑大梁”,切实担负起提供高水平医疗服务、培养高素质医学人才、加快高质量医学科技创新等重要职能,推进新医科建设,加快预防和康复学科建设,搭乘大数据快车,努力全方位全周期保障人民群众健康。

会议现场

就做好今后一个时期医院(学院)工作,黄飞要求,一要以医疗为根,持续加强内涵建设。要牢记职责使命,以高水平技术创新和综合疾病诊疗为特色,不断提高疑难危重病例诊治能力,提升整体医疗水平。二要以教学为本,扎实做好立德树人。要强化院院融合,全面提高教育教学水平,为国家和社会输送更多具有创新精神的应用型医学人才。三要以科研为源,不断激发创新动力活力。要促进临床与科研融合发展,加快科技成果转移转化,推动医疗技术进步和创新,力争在医学研究领域取得更多突破性成果。四要以服务为要,助力国家重大战略和经济社会发展。要坚持“四个面向”,认真分析研判国内外形势,正确把握经济社会发展需求,立足学校高质量发展全局,加快解决发展中重点难点问题,切实提升服务水平和品牌影响力,在服务健康中国、健康山东和健康城市中作出更大贡献。

黄飞强调,医院(学院)领导班子要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高政治站位,加强学习研究,提高治院理政水平,吃透并运用好国家政策,对标对表有关要求,在充分调研的基础上,科学谋划医院(学院)高质量发展的中长期规划和年度计划,制定切实可行的工作举措,狠抓工作落实,推动医院(学院)事业高质量发展。

赵景刚在讲话中指出,医院(学院)要在思想认识上再提升,在出实招见实效上再发力,高标准完成十项重点工作任务。

烟台附属医院(第二临床医学院)党委书记王国华代表医院作表态发言,党委副书记、院长范万峰作医院(学院)工作汇报,班子成员参加会议。